2014二级云南省建造师继续教育必过技巧

1、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

2、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
  C.第三方人员生命财产
  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
  答案:D

3、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

4、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
  A.合同总价格加价格风险因素
  B.合同总价格加政策风险因素
  C.合同总价格
  D.合同总价格加法律风险因素
  答案:C

5、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
  A.工程开工以后合同履行完毕以前
  B.合同成立以后和工程竣工以前
  C.合同成立以后和履行完毕以前
  D.合同成立以前和履行完毕以后
  答案:C

6、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

7、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
  A.以总价为准调整单价
  B.以单价为准调整总价
  C.要求投标者重新报混凝土单价
  D.将该标作废标处理
  答案:B

8、承包单位是合同( )的主体。 P205
  A.监督
  B.跟踪
  C.履行
  D.控制
  答案:C

9、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
  A.造价工程师认可
  B.合同约定
  C.监理工程师认可
  D.承包商要求
  答案:B

10、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

11、工程变更指示的发出( )。P208
  A.有书面和口头两种形式
  B.只有口头形式
  C.采取口头形式,但须书面确认
  D.只有书面形式
  答案:A

12、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

13、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
  A.技术方案
  B.实际成本
  C.质量要求
  D.进度
  答案:B


相关文档

  • 2014二级贵州省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级甘肃省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级浙江省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级江西省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级黑龙江省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级湖北省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级四川省建造师继续教育必过技巧
  • 2014一级云南省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级吉林省建造师继续教育必过技巧
  • 2014二级云南省建造师法规必过技巧
  • 电脑版